各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
16日の給食
15日の給食
11日の給食
10日の給食
終業式
9日の給食
21日の給食
18日の給食
20日の給食
19日の給食
17日の給食
リース作り
14日の給食
13日の給食
12日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
15日の給食
献立名
小豆ご飯
豆腐の田楽風焼き
みぞれ汁
いんげん豆のクリーム煮
牛乳です。
1月15日は、小正月です。小正月の朝は、小豆粥を食べる習わしがありました。給食では、小豆粥の替りに小豆ご飯を炊きました。みぞれ汁は、大根おろしをみぞれに見立てました。どちらも、季節感を表したメニューです。いんげん豆のクリーム煮は、苦手な豆を食べやすい味付けにしました。
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/21
書き初め展始
1/22
クラブ
1/24
避難訓練
1/25
学校公開日
1/26
学校公開日
道徳教育地区公開講座
書き初め展終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定