19日の給食

画像1 画像1
献立名
 ご飯
 洋風おでん
 キャベツと小松菜のソテー
 ジンジャークッキー
 牛乳です。
 今日のおでんは、ポトフをイメージして作りました。肉の替りに竹輪・つみれ・野菜の形をした蒲鉾を入れました。野菜は、キャベツ・大根・人参・いんげんを使いました。今日の献立で、一人あたりの野菜を156gも使いました。デザートは、、体を温める働きのある生姜を使い、クッキーを作りました。お昼の放送は、『ジンジャークッキー』です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 書き初め展始
1/22 クラブ
1/24 避難訓練
1/25 学校公開日
1/26 学校公開日
道徳教育地区公開講座
書き初め展終