各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
17日の給食
16日の給食
15日の給食
11日の給食
10日の給食
終業式
9日の給食
21日の給食
18日の給食
20日の給食
19日の給食
17日の給食
リース作り
14日の給食
13日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
19日の給食
献立名
ご飯
洋風おでん
キャベツと小松菜のソテー
ジンジャークッキー
牛乳です。
今日のおでんは、ポトフをイメージして作りました。肉の替りに竹輪・つみれ・野菜の形をした蒲鉾を入れました。野菜は、キャベツ・大根・人参・いんげんを使いました。今日の献立で、一人あたりの野菜を156gも使いました。デザートは、、体を温める働きのある生姜を使い、クッキーを作りました。お昼の放送は、『ジンジャークッキー』です。
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/21
書き初め展始
1/22
クラブ
1/24
避難訓練
1/25
学校公開日
1/26
学校公開日
道徳教育地区公開講座
書き初め展終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定