各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
終業式
【3年】長ーい紙、つくって
【4年】おおきなきがほしい
19日の給食
18日の給食
17日の給食
【3年】タイヤをつけて出発進行!
【4年】色・イロ・いろみず
【4年】はって、すかして、お花紙
12日の給食
13日の給食
【3年】パルプであそぼう&つくろう!
11日の給食
10日の給食
9日の給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10日の給食
献立名
ガーリックトースト
白身魚のカレーフライ
ラタトゥイユ
ツナポテト
牛乳です。
今日は、夏野菜の茄子・ズッキーニ・ピーマン・トマトでラタトゥイユを作りました。ラタトゥイユは南フランスの野菜煮込み料理です。パンへつけたり、フライにつけたり、そのまま食べたりといろいろな食べ方が出来ます。今日の一人あたりの野菜の使用量は、75gです。お昼の放送内容は、『ラタトゥイユ』です。
<<
2012年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定