28日の給食

画像1 画像1
献立名
 ししじゅうし
 ゴウヤチャンプル
 もずくスープ
 ごまちんすこう
 牛乳です。
 今日は、沖縄料理でまとめました。暑くなると沖縄料理を食べたくなります。ゴウヤチャンプルの豆腐は沖縄の島豆腐のようによく水気を切り、固くしました。豚肉とゴウヤの味がマッチしておいしい味にでき上がりました。ちんすこうは、ラード・砂糖・胡麻で作りますが、崩れやすいので、卵を少量使い作りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/10 クラブ
7/13 安全指導
補習