各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
18日の給食
16日の給食
15日の給食
14日の給食
13日の給食
12日の給食
11日の給食
8日の給食
7日の給食
6日の給食
4日の給食
5日の給食
1日の給食
6月の栄養目標
31日の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
7日の給食
献立名
あんかけうどん
煮びたし
豆腐餅の胡桃味噌
果物
牛乳です。
今日の『あんかけうどん』は、初めて作る料理です。給食のうどんは時間がたつにつれ、麺が汁を吸い、汁が無くなり、柔らかいうどんになります。そこで、茹で麺を蒸して、あんをかけました。あんのだしは、削り節でとり、切り昆布も入れ和風にしました。『豆腐餅』を昨年作ったときは柔らかすぎたので、今年は上新粉を入れ、固めにしました。味、固さと丁度よくできました。
<<
2012年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/20
小中一貫教育の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定