3月15日(金)の給食*ごはん *とんてき *ちゃつ *あおさのみそ汁 *ぎゅうにゅう 3月14日(木)の給食*ごはん *さばのごまみそ煮 *カリカリじゃこサラダ *よしの汁 *くだもの(せとか) *ぎゅうにゅう 3月13日(水)の給食*ポークカレーライス *ABCスープ *てづくりふくじんづけ *ぎゅうにゅう 3月12日(火)の給食*八王子ラーメン *うずらの煮たまご *ツナポテトぎょうざ *くだもの(デコポン) *ぎゅうにゅう うずらのたまごは落ち着いてよくかんで食べるよう、 給食時間の放送と、各クラスで注意喚起しました。 3月11日(月)の給食*ごもくふかし *ささかまぼこの南部揚げ *ざくざく *わかめとツナのあえもの *ぎゅうにゅう 3月8日(金)の給食*わかめごはん *焼きししゃも *やさいいため *ご汁 *くだもの(いよかん) *ぎゅうにゅう 3月7日(木)の給食*ごまごはん *たまご焼き *ごもくにまめ *はっちくんのみそ汁 *ぎゅうにゅう 3月6日(水)の給食*きびごはん *とうふハンバーグおろしソース *なのはなのあえもの *さつま汁 *ぎゅうにゅう 3月4日(月)の給食*ごはん *さけのしお焼き *そくせきづけ *新じゃがのピリから煮 *ぎゅうにゅう 3月1日(金)の給食*ごもくちらしずし *かきたま汁 *ひなまつりしらたま 3月3日のひまつりにちなみ、 ひなまつり献立です。 給食室で白玉も手作りしました。 3色の白玉の緑色は抹茶、 ピンク色は生のいちごを 使って色付けしました。 2月29日(木)の給食*ごはん *わかさぎあまず *ひじきのいため煮 *ご汁 *くだもの(ぽんかん) 果物がいよかんからぽんかんに 変更になりました。 2月28日(水)の給食*チリコンカンライス *わかめサラダ *いちごのピンクヨーグルト *ぎゅうにゅう 生のいちごを使っていちごソースを作り、 ヨーグルトとあわせました。 2月27日(火)の給食*こくさんこむぎパンのジャムサンド(セルフ) *クリームシチュー *野菜サラダ *みかんジュース 2月26日(月)の給食*ゆかりごはん *あつ焼きたまご *八王子産ながねぎのみそ汁 *じゃこキャベツ *ぎゅうにゅう 2月22日(木)の給食*ごはん *あかうおのやくみ焼き *東京うどのきんぴら *しおにくじゃが *ぎゅうにゅう 2月21日(水)の給食*いそごはん *ぶたにくのしょうが焼き *ごまだいこん *にらたまみそ汁 *くだもの(みかん) *ぎゅうにゅう 2月20日(火)の給食*バターチキンカレー *フワちゃんのフワっとたまごスープ *フルーツしらたま *ぎゅうにゅう 2月19日(月)の給食*まるパン *ゆぎチキ *あおのりポテト *ABCスープ *ぎゅうにゅう ゆぎチキの衣には玄米フレークを使用し、 カリッとした仕上がりでした。 2月16日(金)の給食*きびごはん *さかなのゆずみそがけ *あまからごぼう *てのべそうめんのばち汁 *ぎゅうにゅう 2月15日(木)の給食*ごはん *マーボーどうふ *ちゅうかふうたまごスープ *さかなビーンズ *ぎゅうにゅう |