4月28日(金)の給食*パン *八王子ナポリタン *いかのハーブ焼き *やさいのスープ煮 *牛乳 4月27日(木)の給食*ごはん *ししゃものからあげ *いろどりあえ *にくじゃが *牛乳 4月26日(水)の給食*にしょくどん *やさいのおかかあえ *ご汁 *牛乳 4月25日(火)の給食*カレーライス *やさいのピクルス *フルーツヨーグルト *牛乳 今日は大人気のカレーライスです。 1年生は小学校で初めてのカレーライスで 喜んでいる声が聞こえてきました。 4月24日(月)の給食*ごはん *さけの焼きづけ *のっぺ *えちごみそのみそ汁 *牛乳 今日は新潟県の郷土料理献立です。 4月21日(金)の給食*たけのこごはん *さばのしお焼き *かおりキャベツ *わかめのすまし汁 *牛乳 4月20日(木)の給食*こだいごはん *ひじきととうふのハンバーグ *じゃこキャベツ *はっちくんのみそ汁 *くだもの(きよみオレンジ) *牛乳 こだいごはんには、 古代米の赤米、黒米が入っています。 普段のごはんとの違いに驚いた子が 多かったようでした。 4月19日(水)の給食*スパゲティミートソース *ジュリエンヌスープ *くだもの(みかんかん) *牛乳 4月18日(火)の給食*せきはん *とりのからあげ *こまつなとあぶらあげの煮びたし *はるのおすいもの *牛乳 今日は1年生の入学と、在校生の進級を お祝いした献立です。 4月17日(月)の給食*パン *ポテトグラタン *ABCスープ *牛乳 4月14日(金)の給食*チキンピラフ *あじのパンこ焼き *じゃがいものポタージュ *牛乳 4月13日(木)の給食*ごはん *あかうおのこうみ焼き *ちくぜん煮 *新たまねぎのみそ汁 *くだもの(きよみオレンジ) *牛乳 4月12日(水)の給食*わかめごはん *あつ焼きたまご *ごまあえ *みそけんちん *牛乳 4月11日(火)の給食*ガーリックトースト *ポークビーンズ *コールスロー *くだもの(きよみオレンジ) *牛乳 今日はガーリックトーストです。 溶かしバター、みじん切りにしたにんにく、 ガーリックパウダー、パセリを混ぜて、 食パンに塗って焼きました。 4月10日(月)の給食*マーボーどん *わかめスープ *ポップビーンズ *牛乳 今日から1学期の給食が始まりました。 今学期もどうぞよろしくお願いいたします。 写真2枚目はマーボーどうふを作っている ところです。 たくさんあるメニューの中でも人気の高いメニューの一つです。 |