2月27日(火)の給食*こくさんこむぎパンのジャムサンド(セルフ) *クリームシチュー *野菜サラダ *みかんジュース 2月26日(月)の給食*ゆかりごはん *あつ焼きたまご *八王子産ながねぎのみそ汁 *じゃこキャベツ *ぎゅうにゅう 2月22日(木)の給食*ごはん *あかうおのやくみ焼き *東京うどのきんぴら *しおにくじゃが *ぎゅうにゅう 2月21日(水)の給食*いそごはん *ぶたにくのしょうが焼き *ごまだいこん *にらたまみそ汁 *くだもの(みかん) *ぎゅうにゅう 2月20日(火)の給食*バターチキンカレー *フワちゃんのフワっとたまごスープ *フルーツしらたま *ぎゅうにゅう 2月19日(月)の給食*まるパン *ゆぎチキ *あおのりポテト *ABCスープ *ぎゅうにゅう ゆぎチキの衣には玄米フレークを使用し、 カリッとした仕上がりでした。 2月16日(金)の給食*きびごはん *さかなのゆずみそがけ *あまからごぼう *てのべそうめんのばち汁 *ぎゅうにゅう 2月15日(木)の給食*ごはん *マーボーどうふ *ちゅうかふうたまごスープ *さかなビーンズ *ぎゅうにゅう 2月14日(水)の給食*スパゲティミートソース *はくさいのスープ *チョコチップケーキ *ぎゅうにゅう 2月13日(火)の給食*ごはん *さばのしお焼き *ごもくにまめ *いなか汁 *ぎゅうにゅう 栄養士実習生
2月5日〜9日の間、栄養士実習生が来ていました。
調理の様子を学ぶために給食室で調理のお手伝いをしたり、 給食時間中に配膳の補助に入ったりと、様々なことを学びました。 また、給食時間中に 1年生に「牛乳について」、2年生に「野菜のはたらきについて」 5分間指導を行いました。 2月9日(金)の給食*セサミトースト *チキンビーンズ *コールスロー *ぎゅうにゅう 2月8日(木)の給食*むぎいりごまごはん *さかなのからあげ *さんしょくあえ *みぞれ汁 *ぎゅうにゅう 2月7日(水)の給食*やきとりどん *やさいのピリリづけ *だいこんのみそしる *ぎゅうにゅう 2月6日(火)の給食メキシカンライス いかのハーブ焼き ペイザンヌスープ くだもの(いよかん) ぎゅうにゅう 2月5日(月)の給食*ごはん *もやしとぶたにくのキムチいため *ツナときゅうりのポテトサラダ *みそ汁 *ぎゅうにゅう 2月2日(金)の給食*セルフえほうまき *だいずのピリからいため *いわしのつみれ汁 *くだもの(ネーブルオレンジ) *ぎゅうにゅう 明日は節分なので、今日は節分献立です。 のりでごはんをまいて、自分で 恵方巻きにして食べました。 いわしのつみれは給食室で手作りしました。 いわしのすりみがたっぷり入っています。 2月1日(木)の給食*ごはん *さけのさんみ焼き *にんじんしりしり *ぐだくさんのみそ汁 *ぎゅうにゅう |