4月26日(火)の給食*三番叟(さんばそう)ごはん *とりの桑都(そうと)みそ焼き *定式幕(じょうしきまく)あえ *ろくろ車のすまし汁 *牛乳 4月25日(月)の給食*ごはん *さけのしお焼き *ごまあえ煮 *とん汁 *くだもの(きよみオレンジ) *牛乳 4月22日(金)の給食*かいぐんカレー *だいこんごまサラダ *りんごチャツネヨーグルト *牛乳 4月21日(木)の給食*ごはん *ふりかけ *あかうおのこうみ焼き *ちくぜん煮 *新たまねぎのみそ汁 *牛乳 4月20日(水)の給食*スパゲティミートソース *しろいんげんまめのスープ *くだもの(みかんかん) *牛乳 4月19日(火)の給食*ちらしずし(てまきのりつき) *とりのたつたあげおろしソース *はるのおすいもの *牛乳 4月18日(月)の給食*パン *ポテトグラタン *ABCスープ *りんごジュース 4月15日(金)の給食*だいずピラフ *あじのパンこ焼き *じゃがいものポタージュ *牛乳 4月14日(木)の給食*たけのこごはん *ちくわの石垣あげ *香りキャベツ *わかめのすまし汁 *牛乳 4月13日(水)の給食*ごはん *とうふハンバーグ *カラフルサラダ *やさいスープ *牛乳 4月12日(火)の給食*ガーリックトースト *ポークビーンズ *コールスロー *くだもの(きよみオレンジ) *牛乳 ガーリックトーストは バター・にんにく・ガーリックパウダー・ パセリを混ぜ合わせてペーストを作り、 食パンに塗って焼きました。 4月11日(月)の給食*わかめごはん *あつ焼きたまご *やさいのおかかあえ *みそけんちん *牛乳 4月8日(金)の給食*ごはん *マーボーどうふ *わかめスープ *ポップビーンズ *牛乳 今日から新学期の給食が始まりました。 安心・安全な給食を心がけてまいりますので どうぞよろしくお願いいたします。 |