7月19日(火)の給食*ごはん *ししゃものしちみ焼き *下中(しもなか)たまねぎたっぷり肉じゃが *ごまあえ *牛乳 7月15日(金)の給食*ガーリックピラフ *八王子ハニーマスタードチキン *コーンポテト *コールスローサラダ *牛乳 鶏肉は、八王子産のはちみつ、マスタード、 しょうゆ、酒などの調味料に漬け込んで オーブンで焼きました。 7月14日(木)の給食*ごはん *あかうおのやくみ焼き *ごもくにまめ *かきたま汁 *牛乳 7月13日(水)の給食*ししじゅうし *ゴーヤチャンプルー *もずくスープ *くだもの(パインかん) *牛乳 7月12日(火)の給食*八王子ナポリタンサンド(セルフ) *やさいとまめのポトフ *くだもの(すいか) *牛乳 7月11日(月)の給食*スタミナどん *はるさめスープ *ふかしとうもろこし *牛乳 今日のとうもろこしは3年生が皮むきをしてくれたものです。 全校で食べる分なので190本にもなります。 みなさん丁寧にむいてくれました! ※写真3枚目は1クラスがむいてくれた 皮むき後のとうもろこしです 7月8日(金)の給食*コーンピラフ *パンプキンシチュー *まめサラダ *りんごジュース 7月7日(木)の給食*ツナそぼろちらし *ささかまぼこのひすい焼き *やさいのいろどりあえ *たなばた汁 *牛乳 7月6日(水)の給食*なつやさいのカレーライス *やさいスープ *くだもの(れいとうみかん) *牛乳 今日はカレーに夏野菜の「なす」と 「さやいんげん」を入れて作りました。 7月5日(火)の給食*ごはん *さかなのみそ焼き *くきわかめのきんぴら *けんちん汁 *牛乳 7月4日(月)の給食*ごはん *マーボーどうふ *えだまめ *たまごスープ *牛乳 今日の給食の枝豆は、のびのび学級のみなさんが 枝付きの枝豆から、さやを外してくれたものを使いました。 かなり力の必要な作業ですが、一生懸命やってくれました。 7月1日(金)の給食*ごはん *さばのごまふうみ焼き *じゃこサラダ *ご汁 *牛乳 6月30日(木)の給食*キムチチャーハン *とりにくとだいずのいためもの *ちゅうかふうたまごとコーンのスープ *くだもの(れいとうみかん) *牛乳 6月29日(水)の給食*ごはん *焼きししゃも *にくじゃが *あさづけ *牛乳 6月28日(火)の給食*ごはん *チキンなんばん *せんぎりだいこんのサラダ *ざぶ汁 *牛乳 6月27日(月)の給食*パン *マカロニグラタン *野菜のスープ煮 *くだもの(バレンシアオレンジ) *牛乳 6月24日(金)の給食*とりにくしょうがごはん *ささかまのいそべあげ *うずらのたまごのあまから煮 *けんちん汁 *牛乳 6月23日(木)の給食*きびごはん *ぶたにくのしょうが焼き *ごまあえ *みそ汁 *牛乳 6月22日(水)の給食*ごはん *さごちのみそマヨ焼き *八王子産キャベツのしょうがふうみ *くずきりのすまし汁 *くだもの(れいとうみかん) *牛乳 6月20日(月)の給食*マッシュサンド(セルフ) *クリームスープ *だいこんごまサラダ *牛乳 |