令和5年2月3日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【鰯のつみれ汁】のつみれは、鰯のすり身、たらのすり身。絞り豆腐、鶏挽肉を混ぜ合わせて出汁の中に丸めて入れました。
つみれからも良い出汁が出て美味しい汁物になります。

令和5年2月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 恵方巻き
※ 大豆のピリ辛炒め
※ 鰯のつみれ汁
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・千葉
れんこん・・・・・・茨城
ごぼう・・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・埼玉
大根・・・・・・・・八王子
いわし・・・・・・・千葉
たら・・・・・・・・北海道
鶏肉・・・・・・・・宮崎
ポンカン・・・・・・愛媛

今日は節分献立です。
手巻きタイプの恵方巻きになっています、今年の恵方は南南東です。

令和5年2月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 豚の甘辛炒め
※ 切り干し大根とひじきのサラダ
※ みそ汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・山形
生姜・・・・・・・・熊本
ピーマン・・・・・・鹿児島
人参・・・・・・・・千葉
きゅうり・・・・・・宮崎
しめじ・・・・・・・長野
玉ねぎ・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・長崎
小松菜・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・宮崎

令和5年2月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ メキシカンライス
※ いかのハーブ焼き
※ ペイザンヌスープ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・千葉
ピーマン・・・・・・鹿児島
セロリ・・・・・・・静岡
にんにく・・・・・・青森
パセリ・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・愛知
玉ねぎ・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・長崎
豚肉・・・・・・・・宮崎
甘平・・・・・・・・愛媛
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31