令和4年11月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 麦ごはん
※ いかのねぎ塩焼き
※ 呉汁
※ カリカリじゃこサラダ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
長ねぎ・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・群馬
小松菜・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・北海道
大根・・・・・・・・八王子
玉ねぎ・・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・・宮崎

令和4年11月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ マーボー丼
※ えのきと小松菜のスープ
※ 豆ナッツ黒糖
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・八王子
にら・・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
えのき・・・・・・・長野
小松菜・・・・・・・八王子
玉ねぎ・・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・・宮崎

令和4年11月4日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は八王子の大根を使用し【はち大根おろしスパゲティ】を作りました。
とても立派でみずみずしい大根で下柚木小では23kgの大根を使いきれいな葉も茹でて刻んでソースに入れました。

令和4年11月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ はち大根おろしスパゲティ
※ 温野菜のごまドレッシング
※ フルーツヨーグルト
※ 牛乳

主な食材の産地

えのき・・・・・・・長野
ブロッコリー・・・・愛知
人参・・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・群馬
大根・・・・・・・・八王子

令和4年11月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ れんこんハンバーグ
※ きのこスープ
※ ほうれん草のソテー

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
たまご・・・・・・・青森
ほうれん草・・・・・東京
もやし・・・・・・・栃木
人参・・・・・・・・北海道
えのき・・・・・・・長野
しいたけ・・・・・・岩手
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・・宮崎
鶏肉・・・・・・・・宮崎

令和4年11月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ さつまいもごはん
※ 鮭の塩焼き
※ 野菜のうま煮
※ ピリ辛ごま大根
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・・青森
さつまいも・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・北海道
大根・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・宮崎

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28