令和4年11月8日の給食※ 麦ごはん ※ いかのねぎ塩焼き ※ 呉汁 ※ カリカリじゃこサラダ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和4年11月7日の給食※ マーボー丼 ※ えのきと小松菜のスープ ※ 豆ナッツ黒糖 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・八王子 にら・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 小松菜・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和4年11月4日の給食 その2とても立派でみずみずしい大根で下柚木小では23kgの大根を使いきれいな葉も茹でて刻んでソースに入れました。 令和4年11月4日の給食※ はち大根おろしスパゲティ ※ 温野菜のごまドレッシング ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 えのき・・・・・・・長野 ブロッコリー・・・・愛知 人参・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 大根・・・・・・・・八王子 令和4年11月2日の給食※ ごはん ※ れんこんハンバーグ ※ きのこスープ ※ ほうれん草のソテー 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 ほうれん草・・・・・東京 もやし・・・・・・・栃木 人参・・・・・・・・北海道 えのき・・・・・・・長野 しいたけ・・・・・・岩手 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・宮崎 鶏肉・・・・・・・・宮崎 令和4年11月1日の給食※ さつまいもごはん ※ 鮭の塩焼き ※ 野菜のうま煮 ※ ピリ辛ごま大根 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・青森 さつまいも・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 |