令和5年1月13日の給食※ コーンライス ※ クリームスープ ※ 八王子産米粉の黒ごまケーキ ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 マッシュルーム・・・茨城 パセリ・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・茨城 豚肉・・・・・・・・群馬 米粉・・・・・・・・八王子 令和5年1月12日の給食※ ごはん ※ ししゃものカレー焼き ※ 肉じゃが ※ 彩り和え ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・千葉 ほうれん草・・・・・東京 もやし・・・・・・・栃木 しめじ・・・・・・・長野 じゃが芋・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ポンカン・・・・・・愛媛 豚肉・・・・・・・・群馬 令和5年1月11日の給食※ ごはん ※ 豆腐ハンバーグおろしソース ※ かぶのみそ汁 ※ キャベツの生姜風味 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 えのき・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 かぶ・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・群馬 本日より給食が始まりました。 3学期も安全・安心で美味しい給食を提供していきたいと思います。 給食室探検 その20給食室も年末から年始にかけ掃除・機械の手入れなどをおこない、今日は前日の最終確認と洗浄作業をおこないました。 3学期も給食についてホームページで配信していきたいと思います、是非、ご覧下さい。 2023年も宜しくお願いいたします。 |