令和5年1月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ コーンライス
※ クリームスープ
※ 八王子産米粉の黒ごまケーキ
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・千葉
マッシュルーム・・・茨城
パセリ・・・・・・・千葉
たまご・・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・八王子
キャベツ・・・・・・茨城
豚肉・・・・・・・・群馬
米粉・・・・・・・・八王子

令和5年1月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ ししゃものカレー焼き
※ 肉じゃが
※ 彩り和え
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・千葉
ほうれん草・・・・・東京
もやし・・・・・・・栃木
しめじ・・・・・・・長野
じゃが芋・・・・・・八王子
玉ねぎ・・・・・・・北海道
ポンカン・・・・・・愛媛
豚肉・・・・・・・・群馬

令和5年1月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 豆腐ハンバーグおろしソース
※ かぶのみそ汁
※ キャベツの生姜風味
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
たまご・・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・・・・北海道
大根・・・・・・・・八王子
かぶ・・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・群馬

本日より給食が始まりました。
3学期も安全・安心で美味しい給食を提供していきたいと思います。

給食室探検 その20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から3学期が始まり明日から給食も始まります。
給食室も年末から年始にかけ掃除・機械の手入れなどをおこない、今日は前日の最終確認と洗浄作業をおこないました。
3学期も給食についてホームページで配信していきたいと思います、是非、ご覧下さい。
2023年も宜しくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31