令和4年12月9日の給食 その2じゃが餅は、蒸かしたじゃが芋をつぶし、牛乳・スキムミルクや調味料を入れ、丸めて油で揚げて完成です。 令和4年12月9日の給食※ ほうとううどん ※ じゃがもち ※ アーモンド黒糖 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 かぼちゃ・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 大根・・・・・・・・神奈川 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 みかん・・・・・・・愛媛 令和4年12月8日の給食※ カレーライス ※ 水菜と豆腐のスープ ※ 野菜のピクルス ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 水菜・・・・・・・・茨城 えのき・・・・・・・長野 きゅうり・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 令和4年12月7日の給食※ ごはん ※ 豚肉の生姜焼き ※ ニラ玉みそ汁 ※ ごま大根 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 生姜・・・・・・・・熊本 たまご・・・・・・・青森 にら・・・・・・・・栃木 えのき・・・・・・・長野 じゃが芋・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 みかん・・・・・・・愛媛 今日は主食・主菜・副菜・果物・乳製品 を星に見立てた五つの星をそろえた献立になっています。 令和4年12月6日の給食※ ソフトフランスパン ※ チキンビーンズ ※ 八王子産ブロッコリーとコーンのサラダ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 ブロッコリー・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・群馬 スイートスプリング・宮崎 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和4年12月5日の給食※ 大豆ピラフ ※ あじの香草パン粉焼き ※ キャベツとベーコンのスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・千葉 パセリ・・・・・・・千葉 えのき・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・群馬 玉ねぎ・・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・岩手 みかん・・・・・・・愛媛 令和4年12月2日の給食※ ごはん ※ さばの韓国風味噌煮 ※ カムジャタン ※ 三色ナムル ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・青森 もやし・・・・・・・栃木 じゃが芋・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 令和4年12月1日の給食※ パエリア ※ トルティージャ ※ 白いんげん豆のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・北海道 ピーマン・・・・・・宮崎 赤ピーマン・・・・・高知 マッシュルーム・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 たまご・・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 じゃが芋・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 FIFAワールドカップカタール2022、第3戦の対戦国はスペインです。 スペイン料理を食べて日本を応援しましょう。 |