令和4年1月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ いかの香味焼き
※ 肉じゃが
※ 彩り和え
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・千葉
ほうれん草・・・・・東京
もやし・・・・・・・栃木
豚肉・・・・・・・・群馬

今日から3学期の給食が始まりました。
今年も安全安心で美味しい給食を給食室一同心を込めて作っていきたいと思います。
新年、最初の給食は梅と桔梗の花を型抜きした人参を肉じゃがに入れました。

給食室探検 新春号

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明けましておめでとうございます。

給食のない休みの間に普段は出来ない機械の点検や清掃、消毒作業をを行い新学期からもピカピカのきれいで清潔な給食室で給食を作れるよう作業をおこないました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31