令和3年5月12日の献立※ ごはん ※ いかの七味焼き ※ じゃが芋のそぼろ煮 ※ ねぎと大豆のピリ辛炒め ※ 牛乳 主な即材の産地 じゃが芋・・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・徳島 にんにく・・・・・・青森 万能ねぎ・・・・・・高知 生姜・・・・・・・・熊本 長ねぎ・・・・・・・八王子 ピーマン・・・・・・茨城 令和3年5月11日の献立※ 八王子ラーメン ※ ツナポテト餃子 ※ 豆黒糖 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・鹿児島 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 もやし・・・・・・・栃木 豚肉・・・・・・・・埼玉 令和3年5月10日の献立※ わかめごはん ※ ししゃものカレー焼き ※ みそけんちん ※ じゃが芋のごまおかかバター ※ 牛乳 おもな食材の産地 豚肉・・・・・・・・埼玉 じゃが芋・・・・・・鹿児島 ごぼう・・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・徳島 小松菜・・・・・・・八王子 令和3年5月7日の献立※ じゃこごはん ※ カツオの竜田揚げ ※ きんぴら ※ かき玉汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 ごぼう・・・・・・・青森 たまご・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・徳島 玉ねぎ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 かつお・・・・・・・静岡 米・・・・・・・・・茨城 令和3年5月6日の献立※ 赤米ごはん ※ 鰆の照り焼き ※ たけのこ炒め ※ よもぎ団子汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 大根・・・・・・・・茨城 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・徳島 えのき・・・・・・・長野 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 |