5月29日給食室より・ごはん ・スタミナ炒め ・きんぴらごぼう ・切り干し大根の煮物 ・いちごジャムヨーグルト 5月28日給食室より・ごはん ・肉豆腐 ・野菜と油揚げの胡麻和え ・わかめとじゃこのさっと煮 ・みそ汁 5月27日給食室より・ごはん ・白身魚の香り揚げ ・揚げと小松菜の煮びたし...八王子産の小松菜を使用しました♪ ・わかめのにんにく炒め ・オレンジゼリー 5月26日給食室より・ごはん ・とんかつ...みんなでウィルスに「かつ」です♪ ・フレンチサラダ ・粉ふきいも ・豆腐とたまねぎのスープ...八王子産のたまねぎを使用しました♪ 5月25日給食室より・ごはん ・焼きとりのあんかけ ・小松菜とじゃこ炒め ・ピリ辛きゅうり ・オレンジゼリー 5月22日給食室より・ごはん ・スタミナ炒め ・きんぴらごぼう ・切り干し大根の煮物 5月21日給食室より・ごはん ・肉豆腐 ・野菜と油揚げの胡麻和え...八王子産の小松菜を使用しました♪ ・わかめとじゃこのさっと煮 ・味噌汁 5月20日給食室より・磯ごはん ・いかのカリント揚げ ・ほうれん草ソテー ・ピリ辛こんにゃく 5月19日給食室より・ごはん ・照り焼きチキン ・フレンチサラダ ・揚げじゃが ・豆腐とたまねぎのスープ 5月18日給食室より・ごはん ・ビビンバ ・キャベツのしょうが風味 ・塩肉じゃが ※ビビンバの作り方...切り干し大根を戻して水をきり、にんにく、生姜、豚肉を油で炒め、切り干し大根を加え調味し、仕上げます。人参、もやし、ほうれん草を炒めて調味し、ごまを入れてナムルを仕上げます。ご飯に、肉とナムルをのせてできあがり♪ 5月15日給食室より・ごはん ・ほきの胡麻がらめ ・とり大根の煮物...八王子産の大根を使用しました♪ ・野菜炒め ・牛乳寒天 5月14日給食室より・ごはん ・マーボー豆腐 ・3色ナムル...八王子産の小松菜を使用しました♪ ・ゆでそらまめ ・牛乳寒天 ※空豆は、若いみどりのさやが空にむかってはえることから、そらまめといわれるようになりました。今年の空豆は、身がふっくらとしていてとてもおいしいです。 5月13日給食室より・ごはん ・白身魚の香り揚げ ・揚げと小松菜の煮びたし...八王子産の小松菜を使用しました♪ ・牛乳寒天 5月12日給食室より・ごはん ・豚肉の生姜焼き...八王子産のたまねぎを使用しました♪ ・ひじきの炒め煮 ・じゃこキャベツ...八王子産のキャベツを使用しました♪ ・牛乳寒天 5月11日給食室より・ごはん ・焼きとりのあんかけ ・小松菜のじゃこ炒め ・ピリ辛きゅうり ・牛乳寒天 ※今日から休校期間の昼食提供が始まりました。普段の給食とはちがい、お弁当箱につめて、喫食も蜜にならないよう少数での食事です。 |