4月11日(金)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・チリビーンズサンド(セルフ)
   ・春野菜のシチュー
   ・みかんジュース

    金時豆が入った、ビリッとスパイシーなチリミートを
    自分でパンにはさんで食べます。
    「春野菜のシチュー」は、春野菜のブロッコリーやさやえんどうを
    使い、人参のオレンジ色や、コーンの黄色が春らしい彩になっています。

4月10日(木)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・ごはん
   ・豆腐ボールの甘酢あん
   ・じゃがいもの煮物
   ・3色ナムル
   ・牛乳

    「豆腐ボール」は、半分に絞った豆腐と、鶏肉、たらのすり身
    ひじきや野菜が入った、手作りの「豆腐ボール」を油で揚げました。
    やさしい甘さの「甘酢あん」がからまって、ふわふわに出来ました。

4月9日(水)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・ドライカレー
   ・茎わかめの生姜炒め
   ・ポテチサラダ
   ・牛乳

    今日から26年度の給食が始まりました。
    子供たちの喜ぶ顔が見られるように    
    安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31