1/31(月)・カスタードパン ・ポークシチュー ・花野菜のドレッシング ・牛乳 今日のカスタードは、牛乳・卵・砂糖・コーンスターチ・バター で手作りしました。 1/28(金)・たこめし ・ミニカップオムレツ ・吹雪汁 ・茎わかめの生姜煮 ・牛乳 今日の吹雪汁は、豆腐を手でほぐして加えました。 ほぐした豆腐を「雪」に見立てました。 1/27(木)・チキンライス ・かきたまスープ ・クリームポテトグラタン ・牛乳 クリームポテトグラタンは、ふかしたじゃが芋に生クリーム・牛乳 を混ぜたものを入れ、チーズをのせてオーブンでこんがり焼きました。 子供達もよく食べてくれていました。 |