10/8(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・さつまいもごはん
   ・松風焼き
   ・みそたぬき汁
   ・牛乳

 今日は、秋の味覚「さつまいも」を使ってさつまいもごはんを
 作りました。さつまいもの甘味もあっておいしくできました。
 松風焼きは、鶏挽肉・絞り豆腐・玉葱・卵・赤味噌を混ぜて
 鉄板にのしてオーブンで焼きました。

10/7(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・きなこ揚げパン
  ・豆腐チャンプル
  ・にらたまスープ
  ・巨峰
  ・牛乳

 今日の「きなこ揚げパン」は6年生のリクエスト給食でした。
 中はふわっと外はカリッとなるよう、高温で揚げています。
 昔も今も、子供達の大好きな献立ですね。

10/6(水)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・四川豆腐丼
  ・もずくスープ
  ・スタミナきゅうり

10/5(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・焼きおにぎり
  ・さばの味噌煮
  ・のっぺい汁  
  ・牛乳

 今日の焼きおにぎりは、給食室でひとつひとつ▲に握って
 葱味噌を塗ってオーブンで焼きました。
 香ばしくおいしい焼きおにぎりが出来ました。

10/4(月)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・ソフトフランスパン
  ・クリームシチュー
  ・わかめサラダ
  ・りんごのコンポート
  ・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31