5/2(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・中華ちまき
   ・ワンタンスープ
   ・昆布キャベツ
   ・黒糖くるみ
   ・牛乳

  ※今日は、5/5の「端午の節句」にちなんで
   中華ちまきを作りました。
   給食室でひとつひとつ「竹の皮」につつんで
   蒸かしました。
   みなさんの健康と幸せを願って心を込めて
   作りました。

    ***今日の食材産地***
  ・ながねぎ(千葉) ・ぶたにく(神奈川)
  ・にんじん(静岡) ・こめ(秋田)
  ・もやし(栃木)  ・もちごめ(佐賀)
  ・キャベツ(愛知)
  ・しょうが(熊本)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31