2/22(水)・ごはん ・手作りふりかけ ・焼き鮭 ・じゃがいものそぼろ煮 ・ネーブルオレンジ1/4個 ・牛乳 ※今日は、「じゃがいものそぼろ煮」のじゃが芋を 煮崩れないように、と調理員さんが別に蒸かして くれました。 この一手間のお陰で、形も崩れずキレイに、 そしてホクホクとした食感になり、おいしい 「じゃがいものそぼろ煮」が出来ました♪ 調理員さん達は、「よりおいしい給食を・・」と毎日 工夫しながら作ってくれています! ***今日の食材産地*** ・たまねぎ(北海道) ・鮭(チリ) ・じゃがいも(長崎) ・とりにく(宮崎) ・にんじん(千葉) ・こめ(富山) ・ネーブルオレンジ(広島) |