ブラウンルウ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のグラタンは、ブラウンルウが入っています。
ブラウンルウとは、洋食に使われる茶色のソースのことです。
小麦粉とバターを焦がさないように20分ぐらい
かけて、茶色になるまでよーく炒めて作ります。

火が強いと焦げてしまったり、長くやり過ぎると
トロミがなくなってしまったり・・・。
簡単そうにみえて、難しいです。

調理員さんの腕の見せ所です。
今日のルウは・・・。
「大成功」です!!(画像1)

調理員さんが心を込めて、作ってくれてので、
コクのあるおいし〜いグラタンが出来上がりました♪
(画像2)
子供達もよく食べてくれていて、残菜は3.4%でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31