11/18(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆
 
   ・高野豆腐のそぼろ丼
   ・みそ汁
   ・ピリカラ白菜
   ・みかん
   ・牛乳

  ※今日のそぼろ丼は、高野豆腐をミキサーにかけて
   みじん切りにしたものを加えました。
   豚挽肉・みじん切りにした野菜と煮てから
   調味料で味付けしました。
   ごはんとよく合いました♪

  ***今日の食材産地***
  ・にんじん(千葉県) ・鶏肉(岩手県)
  ・ねぎ(山形県)   ・ベーコン(千葉県)
  ・じゃが芋(北海道) ・こめ(秋田県)
  ・白菜(茨城県) 
  ・みかん(福岡県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30