令和5年3月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 五目ちらし寿司
※ ぶりの照り焼き
※ 吉野汁
※ ひな祭り白玉
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・新潟
人参・・・・・・・・千葉
れんこん・・・・・・茨城
里芋・・・・・・・・埼玉
万能ねぎ・・・・・・高知
白菜・・・・・・・・八王子
いちご・・・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・・・岩手

今日はひな祭り献立です。
緑・白・桃色の三色の白玉の他に三色合わせた菱餅タイプの白玉も作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31