令和5年2月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ スパゲティミートソース
※ わかめとえのきのスープ
※ 柚子のカップケーキ
※ りんごジュース

主な食材の産地

人参・・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・・青森
セロリ・・・・・・・静岡
長ねぎ・・・・・・・群馬
えのき・・・・・・・長野
たまご・・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・・宮崎
柚子ジャム・・・・・八王子(小津町)

今日は八王子市の小津町で栽培されている柚子を八王子市の調理員が現地で収穫し柚子ジャムに加工した物を使用した【柚子のカップケーキ】を作りました。
1枚目の画像は加工時の風景で170kg、約5000個の柚子です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28