11/14(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・和風きのこピラフ
   ・かぶのスープ
   ・白いんげん豆のカップケーキ 
   ・牛乳

  ※今日のスープは、今が旬のかぶを使いました。
   かぶには、春と秋のものがありますが、今の時期に
   とれるかぶが一番おいしいそうです。
   スープに入る玉葱を甘味がでるまで、時間をかけて
   よーく炒めて、おいしいスープを作ってくれました。

  ***今日の食材産地***
  ・しめじ(長野県)  ・たまご(岩手県)
  ・エリンギ(長野県) ・鶏肉(岩手県)
  ・人参(北海道)   ・ベーコン(千葉県)
  ・玉葱(北海道)   ・米(秋田県)
  ・かぶ(埼玉県)
  ・パセリ(千葉県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30