カテゴリ
TOP
学校生活(全校)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
その他の活動
最新の更新
授業風景(2年生)
読み聞かせ(1年生)
白いんげん豆のカップケーキ
11/14(月)
調理員さんの一工夫
今日の八王子産の野菜
11/10(木)
児童集会2
児童集会1
全校集会の準備
11/9(水)
だし汁
作品展の準備
11/8(火)
ポップビーンズ
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
調理員さんの一工夫
今日のポークシチューのおいしさのひみつは、
1.ルー・・・・・・・小麦粉・バター・サラダ油から作っています。
2.やわらかお肉・・・豚肉は、柔らかくなるまでコトコトと別に
煮てからシチューに加えました。
※調理員さんが、お肉がかたくならないようにと
煮てくれたので、おいしいポークシチューになりました。
お肉は、とっても柔らかかったです♪
このように、調理員さんは
「どうやって作ったらおいしくなるかな」
「子供達に喜んでもらえるかな」
と毎日考えて給食を作ってくれています♪
<<
2011年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30