調理員さんの一工夫

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日のポークシチューのおいしさのひみつは、

 1.ルー・・・・・・・小麦粉・バター・サラダ油から作っています。
 2.やわらかお肉・・・豚肉は、柔らかくなるまでコトコトと別に
            煮てからシチューに加えました。
 
 ※調理員さんが、お肉がかたくならないようにと
  煮てくれたので、おいしいポークシチューになりました。
  お肉は、とっても柔らかかったです♪

  このように、調理員さんは
  「どうやって作ったらおいしくなるかな」
  「子供達に喜んでもらえるかな」
  と毎日考えて給食を作ってくれています♪
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30