令和4年11月24日の給食※ ごはん ※ 鰯のさつま揚げ ※ 野菜と豆腐のすまし汁 ※ かぶのかつお風味 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・茨城 生姜・・・・・・・・熊本 たまご・・・・・・・青森 ごぼう・・・・・・・青森 小松菜・・・・・・・八王子 かぶ・・・・・・・・八王子 いわし・・・・・・・千葉 たら・・・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・宮崎 紅マドンナ・・・・・愛媛 11月24日は【和食の日】です。 和食の味は出汁のうま味の味と言っていいほど重要です、今日は削り節の出汁のうま味を感じる、すまし汁となっています。 |