令和4年10月4日の給食※ ごはん ※ 豆腐のうま煮 ※ じゃが芋のみそ汁 ※ もやしの香り炒め ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・北海道 チンゲンサイ・・・・静岡 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 もやし・・・・・・・栃木 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・青森 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・群馬 今日の出汁は煮干しでとった出汁を使って じゃが芋のみそ汁を作りました。 煮立たせないようにコトコトと煮出し、黄金色のきれいな出汁が完成しました。 食器・食缶の確認も一枚一枚おこないます。 |