令和4年10月4日の給食

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今日の献立

※ ごはん
※ 豆腐のうま煮
※ じゃが芋のみそ汁
※ もやしの香り炒め
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・北海道
チンゲンサイ・・・・静岡
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
えのき・・・・・・・長野
もやし・・・・・・・栃木
じゃが芋・・・・・・北海道
大根・・・・・・・・青森
小松菜・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・群馬

今日の出汁は煮干しでとった出汁を使って じゃが芋のみそ汁を作りました。
煮立たせないようにコトコトと煮出し、黄金色のきれいな出汁が完成しました。
食器・食缶の確認も一枚一枚おこないます。
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