給食室探検 和み献立号

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
滋賀県は水に恵まれ魚・米・野菜など食材のほとんどを地元で作り食べる事ができるそうです。
琵琶湖でとれるビワマスは今回提供する事はできませんでしたが、北海道産のマスを使用した マスの香り揚げ、蒸した大豆を潰して乾燥させた 打ち豆 をつかった 打ち豆汁、すき焼き風に焼き豆腐や、すき焼き麩、野菜などを煮るときの音が じゅんじゅんと聞こえたことで名付けられた じゅんじゅんを作りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30