令和4年3月22日の給食※ 赤飯 ※ 赤魚の香味焼き ※ 五色和え ※ くずきりのすまし汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 もち米・・・・・・・佐賀 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・千葉 白菜・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 とちおとめ・・・・・栃木 白イチゴ・・・・・・茨城 今日で2021年度の給食が終了となります、今日は6年生の卒業をお祝いした献立となっています。 祝い事には欠かせないお赤飯を炊き、また果物には紅白のイチゴを添えました。 |