令和4年3月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 赤飯
※ 赤魚の香味焼き
※ 五色和え
※ くずきりのすまし汁
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
もち米・・・・・・・佐賀
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・千葉
白菜・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
とちおとめ・・・・・栃木
白イチゴ・・・・・・茨城

今日で2021年度の給食が終了となります、今日は6年生の卒業をお祝いした献立となっています。
祝い事には欠かせないお赤飯を炊き、また果物には紅白のイチゴを添えました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31