令和3年10月21日の給食※ あんかけ焼きそば ※ わかめスープ ※ ふかし芋 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・・長野 もやし・・・・・・・栃木 にら・・・・・・・・栃木 えのき・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・八王子 さつま芋・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・群馬 もったいない大作戦ウィーク4日目です。 移動教室に行っていた6年生が今日から参加となりましたが、さすが6年生、食缶をのぞいたら、スッカラカン、完食です、すばらしい!! その他の学年もがんばっています、残菜が減ってきました、引き続き地球の為、皆のために継続していきましょう。 |