カテゴリ
TOP
学校生活(全校)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
その他の活動
最新の更新
学校公開9(引き取り訓練)
学校公開8(総合「戦争体験を聞こう」ー6年生)
学校公開7(音楽ー4年生)
学校公開6(6年生)
学校公開5(5年生)
学校公開4(4年生)
学校公開3(3年生)
学校公開2(2年生)
学校公開1(1年生)
7/15(金)
3年生が調理員さん2
3年生が調理員さん
7/14(木)
学校林が紹介されました!
食育の授業(3年生)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3年生が調理員さん2
皮むきをした後、
「とうもろこしの実はどうなっていたか」
「どんな事を学んだか」など感想を書きました。(画像1)
「ひげと実がつながっているのが分かった」
「とうもろこしがどんな食品になるのか分かった」
「とうもろこしを食べると、体を元気にしてくれるのが分かった」
などの感想がありました。
給食の時間に教室へ行くと
「とうもろこし、甘〜い!!」
「おいしい!!」などの声がたくさん聞かれました。(画像2・3)
<<
2011年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31