カテゴリ
TOP
学校生活(全校)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
その他の活動
放課後子ども教室【写真】
緊急連絡
最新の更新
10月31日の給食
10月30日の給食
10月29日の給食
10月28日の給食
青少対「秋祭り」
図書ボランティアの読み聞かせ
図書ボランティアの読み聞かせ
図書ボランティアの読み聞かせ
10月25日の給食
10月24日の給食
10月23日の給食
10月21日の給食
10月18日の給食
10月17日の給食
10月16日の給食
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月24日の給食
今日の献立
★麦ごはん ★さんまの香味焼き ★韓国風肉じゃが
★3色ナムル ★牛乳
さんまは、冬から春にかけて北の海へ、夏から秋にかけて南の海に移動する魚です。南の海に向かう秋が一番、脂がのっておいしい季節です。血や肉になる『たんぱく質』、骨や歯になる『カルシウム』が多く含まれています。そして、さんまの脂には血液(血)をサラサラにする栄養も入っています。
<<
2019年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31