12/20(金)・リース型パン ・鶏の唐揚げ ・コーンサラダ ・ミネストローネ ・桃のクラフティー ・牛乳 ※今日が今学期最後の給食です。 クリスマスが近いので、クリスマス献立にしました。 リースパンには、雪を見立てた粉糖をかけました。 クリスマスの雰囲気を感じてもらえたら嬉しいです。 3学期の給食は、1/9〜を予定しています。 3学期も安全でおいしい給食作りに励みます。 よろしくお願い致します。 ***今日の食材産地*** ・しょうが(熊本) ・セロリ(静岡) ・キャベツ(鹿児島) ・たまご(青森) ・たまねぎ(北海道) ・とりにく(岩手) ・にんじん(千葉) ・ベーコン(千葉) |