11/25(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・メキシカンライス
   ・あじ・とりにくのハーブ焼き(主菜リザーブ)
   ・野菜のスープ
   ・みかん
   ・牛乳

   ※今日は、主菜のリザーブ給食でした。
    自分であじか鶏肉のどちらかを選びました。
    下柚木小では、あじが95名、鶏肉が315名で
    圧倒的に鶏肉を選んだ人が多かったです。
    
   ※主菜とは・・・
    献立の中心になるおかずのことで、筋肉や皮膚、
    血液を作り、病気や怪我になりにくい強い体を
    作ります。

       ***今日の食材産地***
   ・たまねぎ(北海道) ・ぶたにく(埼玉)
   ・にんじん(千葉)  ・とりにく(岩手)
   ・パセリ(茨城)   ・あじ(ベトナム)
   ・にんにく(青森)  ・ベーコン(千葉)
   ・セロリ(静岡)   ・みかん(熊本)
   ・キャベツ(千葉)  ・こめ(新潟)
    
    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31