10/28(月)![]() ![]() ・ドライカレー(ごはん・ナン) ・きのこスープ ・小松菜とコーンのサラダ ・牛乳 ※今日は主食のリザーブで、ごはんかナンのどちらかを 自分で選びました。 来月は、主菜(魚か肉)のリザーブです。 主食・主菜・副菜・汁物をバランス良く食べることが 健康な身体を維持するためには大切です。 下柚木小は、ごはんが133人、ナンが280人でした♪ ***今日の食材産地*** ・にんにく(青森) ・こまつな(東久留米市) ・しょうが(高知) ・キャベツ(群馬) ・にんじん(北海道) ・えのき(長野) ・たまねぎ(北海道) ・ぶたにく(群馬) ・しめじ(長野) ・ベーコン(千葉) |