9/18(水)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・ごはん
  ・いかの香味焼き
  ・さつま汁
  ・わかめとじゃこのさっと煮
  ・牛乳

  ※今日は、秋の味覚「さつまいも」を
   使って、さつま汁を作りました。
   さつま芋がホクホクと甘く、みそと
   よく合い、とてもおいしかったです♪   
 
      ***今日の食材産地***
  ・ねぎ(青森)    ・えのき(長野)
  ・にんにく(青森)  ・万能ねぎ(静岡)
  ・さつま芋(千葉)  ・いか(ペルー)
  ・ごぼう(宮崎)   ・とりにく(岩手)
  ・にんじん(北海道) ・こめ(福井)
  ・たまねぎ(北海道)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30