9/12(木)![]() ![]() ![]() ![]() ・スペイン風リゾット ・ベーコンポテトパイ ・グリーンサラダ ・冷凍みかん ・牛乳 ※今日のリゾットは、アルファー化米を使って 作りました。 アルファー化米は、災害時にガスや水道が使え ない時でも、水を入れて60〜70分でごはんが 出来上がります。 災害時には、満足な食事もできないかもしれません。 毎日、温かい食事が食べられる事をを当たり前と 思わず、感謝して食べたいものですね。 ***今日の食材産地*** ・にんじん(北海道) ・えび(インドネシア) ・たまねぎ(北海道) ・いか(青森) ・じゃがいも(八王子) ・たこ(モーリタニア) ・キャベツ(八王子) ・ベーコン(千葉) ・みかん(和歌山) ・こめ(福井) |