4/26(金)・シーフードカレー ・福神漬け ・ミモザサラダ ・清美オレンジ1/4個 ・牛乳 ※今日は、みんなが大好きなカレーです。 今日のカレーは、えび・いかが入った シーフードカレーです。 カレーのおいしさのヒミツは・・・ 1、手作りのカレールウ。 2、アメ色玉葱です。 調理員さんが、玉葱をよーく炒めておいしい カレーを作ってくれました♪ ***今日の食材産地*** ・にんにく(青森) ・れんこん(茨城) ・しょうが(高知) ・キャベツ(神奈川) ・セロリ(静岡) ・きゅうり(群馬) ・たまねぎ(北海道) ・たまご(岩手) ・にんじん(静岡) ・清美オレンジ(和歌山) ・りんご(青森) ・えび(インドネシア) ・だいこん(千葉) ・いか(青森) |