7/4(水)![]() ![]() ・バーベキュードチキンサンド ・粉吹き芋 ・ABCスープ ・プラム ・牛乳 ※バーベキュードチキン 今日のチキンは、にんにく・白ワイン・ケチャップ・タバスコ 砂糖・しょうゆに浸け込んでからオーブンで焼きました。 ケチャップの甘さの中にタバスコのピリ辛さがよく合いました。 下に調味料をのせてありますのでご家庭でも作ってみて下さい。 にんにく・・0.2g 白ワイン・・2g トマトケチャップ・・10g タバスコ・・0.02g さとう・・2g しょうゆ・・2g ***今日の食材産地*** ・にんにく(香川) ・エリンギ(長野) ・じゃがいも(長崎) ・プラム(山梨) ・たまねぎ(愛知) ・とりにく(宮崎) ・キャベツ(千葉) ・ぶたにく(神奈川) ・にんじん(千葉) ・ベーコン(千葉) |