6/22(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・ししじゅうし
   ・海鮮シューマイ
   ・わかめスープ
   ・牛乳

  ※ししじゅうしは、沖縄の郷土料理です。 
   「しし」は豚肉、「じゅうし」はごはんという意味です。
   しょうがの風味がきいて、さっぱりとしたごはんです。
   これから暑い季節にはぴったりです♪


    ***今日の食材産地***
  ・しょうが(高知)   ・たらのすりみ(アメリカ)
  ・たまねぎ(愛媛)   ・ぶたにく(群馬) 
  ・ながねぎ(茨城)   ・とりにく(宮崎)
  ・えび(インドネシア) ・こめ(秋田・青森)
   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30