【6年生】家庭科
今週の6年生は家庭科「朝食から健康な1日を」の学習で、いりたまごの調理実習を行いました。
十分に感染症対策をして、一人ずつ調理し、調理後も教室で一人一人が別々に食べるという形となりましたが、念願の調理実習となりました。 味付けの塩加減もそれぞれ違いがあったようで、嬉しそうに学習していました。 学習したことを生かして、ぜひお家でも実践して欲しいと思います。 【6年生】1年生のお世話
最高学年としてスタートした6年生。
1年生のお世話のお世話も頑張っています。 登校時に下駄箱の使い方や、手洗いを補助してあげたり、教室での準備を手伝ってあげています。 1年生に対して優しい眼差しで接してあげている子が多く、最高学年としての自覚が見られます。 |