調理実習

 家庭科の授業で「お味噌汁」と「ご飯」の調理実習を行いました。
「お味噌汁」は、煮干でだしを取るところから、「ご飯」は一晩水につけ、鍋で炊きあげました。
 班で協力し、手際よく進めていました。きれいに切れた具をまな板に並べてみたり、だしを取った煮干をつまみ食いしてみたり、楽しい調理実習でした。
 「おこげがあっておいしかった!」「大根が厚かった!でもおいしかった!」「ご飯がしっとりしてた!」「めっちゃうまかった!」大満足の子どもたちでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31