4月13日(木)

画像1 画像1
【本日の献立】
カレーライス
野菜のピクルス
フルーツヨーグルト
牛乳

今日は1年生にあわせてカレー粉を控えてルウを手作りしました。美味しいと評判でした。「先生あのね、お野菜苦手だったけど食べられたよ」とも声をかけてくれました。

4月12日(水)〜1年生給食開始〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
ガーリックトースト
ポークビーンズ
コールスロー
清見オレンジ
牛乳



4月11日(火)

画像1 画像1
【本日の献立】
大豆ピラフ
あじのパン粉焼き
じゃがいものポタージュ
牛乳

4月10日(月)【本日の献立】

画像1 画像1
マーボー豆腐
わかめスープ
ポップビーンズ
牛乳


《本日の地場野菜》
ながねぎ→マーボー豆腐

今年度も安全安心な給食の提供に尽力いたします。
みなみ野小では全クラスに配備されているモニターを使用して給食のサンプルの写真や食育メモを各クラスで放映しています。この方法が浸透した今年から、今まで使用していた実物サンプルを取りやめることにしました。食品ロスの削減につながる取組です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

教育課程

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

みなみ野っ子のやくそく