7月7日(水)ツナそぼろチラシ ささかまぼこの翡翠焼き 七夕汁 野菜のいろどり和え 牛乳 翡翠焼きは、ほうれん草をゆでてペーストしてマヨネーズと和えてささかまぼこにのせてオーブンで焼きました。配缶もとてもきれいにそろえてくれています。 一つ一つの仕事がとても丁寧なので見た目も美しい給食が出来上がります。 7月6日(火)台湾風おこわ ビーフン炒め ふんわり卵のたまごスープ パイナップルケーキ 牛乳 《本日の地場産物》 たまねぎ⇒ビーフン炒め こまつな⇒ふんわり卵のたまごスープ 7月2日(金)たこめし うずらの卵のからめ煮 ちくぜん煮 スタミナきゅうり バレンシアオレンジ 牛乳 《本日の地場産物》 きゅうり⇒スタミナきゅうり 7月1日(木)はち大根おろしスパゲッティ はちみつドレッシングサラダ ヨーグルトのブルーベリーソース 牛乳 はち大根おろしスパゲッティは昨年新メニューとして登場してから3回目の提供です。子供たちはとても楽しみにしていたようです。ミートソーススパゲッティと肩を並べる人気スパゲッティメニューになりつつあります。 八王子で収穫された大根をたっぷり使って作っています。 《本日の地場産物》 大根、大根の葉⇒はち大根おろしスパゲッティ はちみつ⇒はちみつドレッシング ブルーベリー⇒ヨーグルトのブルーベリーソース |