12月3日(火)

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
鮭の塩焼き
八王子産根しょうがの鶏団子汁
こんにゃくの味噌田楽
牛乳




今日は八王子産の根しょうがを使った料理を提供しました。鶏ひき肉に根しょうがと長ねぎのみじんを入れて鶏団子を作り、汁にも仕上げに根しょうがを入れました。今日の八王子産の野菜は鶏団子汁に入っている根しょうがと小松菜です。

12月2日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
キムタクチャーハン
春雨サラダ
チンゲン菜と豆腐のスープ
牛乳



キムチとタクワンが入ったキムタクチャーハンをつくりました。右の写真は、給食当番さんが、展示食を見て盛り付けるお皿や量を確認してくれているところです。

11月29日(金)

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
あじのもみじ焼き
いりどり
八王子産ゆず使用の浅漬け
みかん
牛乳



山々は紅葉が美しくなってきました。もみじの美しさを給食でも表現してみました。アジにおろし人参とマヨネーズを混ぜたものをのせてオーブンで焼きました。児童はにんじんと気が付かず、美味しく魚と野菜が食べられていました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室から

お知らせ

授業改善プラン

校歌

学校情報

保健便り

給食関係

学力向上・学習状況改善計画

年間行事予定表

登校許可書